kelambu lipat

Cara Memilih Kelambu Lipat Untuk Bayi

kelambu lipatKelambu lipat merupakan sebuah tirai dari bahan tipis berpori yang sangat kecil atau membentuk jaring-jaring sehingga dapat melindungi penggunanya dari gigitan nyamuk, gangguan lalat dan juga serangga serta menghindari dari penyakit yang disebabkan oleh serangga. Kelambu jenis lipat ini memiliki kerangka dari besi atau kawat yang dapat dilipat sehingga sangat praktis dan efisien untuk dibongkar pasang. Kelambu yang terpasang pada kasur kamar Anda dapat memberikan pelindungan dari sinar yang terlalu terang dari lampu kamar atau cahaya sinar matahari yang menembus jendela Anda pada saat pagi menjelang dan memberikan kesan hangat pada kamar Anda pada saat Anda berada di dalamnya.

Bagaimana Cara Memilih Kelambu Lipat Untuk Bayi?

Pemilihan dekorasi kelambu sangat dibutuhkan bagi Anda yang senang terhadap estetika dari ruangan kamar Anda. Kelambu lipat memiliki berbagai desain dekorasi yang dapat diterapkan pada kamar tidur Anda dimana desain dekorasi dari masing-masing tipe terdapat sentuhan ukiran kayu yang mempercantik kerangka dari tirai tipis tersebut. Material kayu yang dipilih oleh Anda dapat membuat kesan tradisional modern pada kamar Anda sehingga dapat meningkatkan nilai estetika dari kamar Anda. Selain material kayu yang dapat diterapkan, material lainnya pun dapat digunakan sehingga dapat memunculkan kesan romantis, minimalis, indah, cerah dan lain sebagainya. Berbagai  pilihan tipe dekorasi dari kelambu ini dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan selera Anda.

Beberapa langkah yang dapat Anda terapkan dalam memilih kelambu yang tepat untuk bayi Anda antara lain adalah utamakan material penyusun dari kelambu itu aman dan nyaman untuk tidur si buah hati Anda. Selanjutnya, ukuran dari kelambu harus disesuaikan dengan kasur si bayi sehingga tidak terlalu besar dan juga tidak terlalu kecil, memilih gaya yang membuat bayi Anda merasa senang berada di dalamnya dan juga pilih jenis kelambu lipat yang terdapat gantungan di dalamnya untuk menggantungkan mainan dan lebih baik memodifikasi jenis kelambu yang Anda beli sesuai dengan keinginan Anda yang mengutamakan keamanan bayi.

Related posts: