lapis surabaya

Ini Dia Rahasia Kelezatan Kue Lapis Surabaya

lapis surabayaJika kita jalan-jalan pastilah kita tidak akan lupa untuk membeli sebuah buah tangan ataupun oleh-oleh untuk keluarga kita di rumah. Nah jika kita memang berkunjung ke tempat tertentu, katakanlah Kota Surabaya, tentunya kita akan sangat penasaran mengenai makanan khas dari Kota Pahlawan tersebut. Salah satu sajian terkenalnya adalah kue lapis Surabaya. Kue ini merupakan salah satu kue yang memang terkenal akan kelezatan dan kelembutannya ketika dimakan. Nah selain itu ada beberapa rahasia lain sehingga Anda akan sangat disarankan untuk membeli kue yang satu ini ketika tengah mengunjungi Kota Surabaya. Beberapa rahasia inilah yang membuat kue ini menjadi kue yang sangat enak dan terkenal akan kelezatannya di tengah pencinta kuliner nusantara.

Rahasia dari Kue Lapis Surabaya

Berbicara mengenai kue lapis sebenarnya di Indonesia kemunculannya sudah ada sejak jaman penjajahan Bangsa Belanda. Kemunculan kue lapis ini sejak Bangsa Belanda menyukai memakan makanan yang berupa Spokkek atau dalam bahasa Indonesianya merupakan kue dengan tingkatan-tingkatan. Nah jika di pasaran kita hanya mengenal sebuah sajian dari kue lapis berupa lapis legit, maka akan berbeda ceritanya dengan apa yang ada di Surabaya. Tentunya di Surabaya terdapat kue lapis juga yang dikenal sebagai kue lapis Surabaya. Kelezatan yang ditawarkan oleh kue lapis khas Surabaya ini memang sudah tidak ada duanya. Ingin tahu rahasianya?

Rahasia kelezatan dari kue lapis khas Surabaya ini adalah : Pertama terdapat pada bahan. Bahan kuning telur yang sangat banyak pada kue lapis khas Surabaya ini memang menjadikan kue lapis khas Surabaya ini menjadi sajian hangat di tengah keluarga Anda. Karena memang kuning telurnya yang sangat banyak, ini membuat rasanya menjadi lembut dan lumer ketika tengah dimakan. Kedua, warnanya yang menarik yaitu hanya terdapat warna kuning telur dan juga coklat yang di tengahnya dipisahkan oleh selai membuat kue lapis khas Surabaya ini menjadi sajian enakĀ  sebagai makan pendamping bagi Anda. Ketiga, bahan yang tanpa pengawet membuat kue lapis khas Surabaya ini memang memiliki kelezatan tersendiri. Keempat, tambahan bahan mentega yang berkelas membuat kue lapis khas Surabaya ini sangat lembut jika dimakan. Kelima bahan-bahannya yang berkualitas membuat mutu dari kue lapis khas Surabaya menjadi terjamin dan yang terakhir karena memang resepnya yang masih rahasia, maka kelezatan dari kue lapis khas Surabaya ini tidak akan ditemui di beberapa kue lapis legit pada umumnya. Nah tunggu apalagi, tidak afdhol mengunjungi Surabaya tanpa membeli kue lapis Surabaya.

Related posts: